Дмитрий Дзыговбродский (dzygovbrodskiy) wrote,
Дмитрий Дзыговбродский
dzygovbrodskiy

Основная идея Хитрого Плана Путина: "Русофобия - это очень дорого"



Первыми на себе эту простую и жизненную истину испытали прибалтийские полуфашистские государства. Затем, весело напевая a cappella бодрые картвельские песни, бросая по кустам автоматы и бронетехнику, о пагубности русофобии задумались недавние "братья" по Советскому Союзу из солнечной Грузии.

Но так как чужой опыт практически никогда не подходит для осознания своих ошибок, то испытать на себе Хитрый План Путина решила и такая же "братская" Украина.

Разве что к русофобии добавилось столь традиционное для Украины равнодушие. Забивают до смерти "Беркут" - ну и ладно, мы посидим и посмотрим телевизор. Расстреливают из артиллерии города на Донбассе - ну и ладно, мы навернём пока горилочки и закусим сальцом. Убивают детей в Горловке - ну и ладно, главное, что не у меня в городе. Кого-то убили в Мариуполе боевики нацбатов, кого-то запытали в Славянске - ну и ладно, главное, что мы в Европу идём к европейским пенсиям и зарплатам.

Равнодушный украинский обыватель - это проблема пострашнее, чем украинские националисты. С теми хотя бы всё понятно. Военные преступники. А вот как воспринимать "братского" обывателя, который к своей печали не попал в европейский рай и потому с каждым месяцем всё шире и шире распахивает "братские" объятия, чтобы вернуть ситуацию к сытому и стабильному 2013 году?

И это после того, как украинский обыватель частично с русофобской животной радостью, частично с прагматичным равнодушием наблюдал, как убивают русских на Донбассе. Точно так же, как наблюдал, когда украинские националисты из УНА-УНСО убивали русских в Чечне.

В статье "Настоящий Хитрый План Путина: Украина уже проиграла" http://rusvesna.su/news/1480854473 я схематично очертил "Хитрый план" по Украине. Естественно, всё намного сложнее. Но в рамках одной статьи вряд ли получится оценить каждый нюанс политических, экономических решений по бывшей Украине.

Украина сейчас выпала из союзного пространства России - и служит исключительно инструментом.

Благодаря нестабильной ситуации на Украине, недоговороспособной киевской власти, разгулу нацистских банд, инкорпорированных в структуру МВД, Россия успешно решает ряд задач.

1. Идёт полное замещение всех украинских производств, продукция которых была нужна России.

2. Происходит разрыв всех производственных цепочек, которые сохранились со времён СССР. Производственные связи заново воссоздаются уже на территории Российской Федерации, при этом устаревшие советские технологии заменяются современными. Убираются с внутреннего рынка России украинские компании, которые последние двадцать пять лет недобросовестно конкурировали с российскими производителями.

3. ВПК России и обслуживание РВСН полностью переходит на территорию России без каких-либо остатков на территории Украины. Попытка шантажа России со стороны Южмаша и КБ "Южное" в 2014 году сказала всем достаточно, чтобы никаких иллюзий по отношению к Украине не осталось. Что киевская власть, что региональные элиты, что научно-технический персонал бывших советских предприятий одинаково ненадёжны.

4. Маршруты транспортировки энергоносителей обходят Украину с Севера и с Юга. Тем самым решается ещё ряд дополнительных вопросов. Во-первых, не придётся тратить колоссальные средства на перестройку устаревшей украинской ГТС. Во-вторых, не менее русофобская Польша получит урок вредоносности русофобии. В-третьих, такой же урок получат прочие восточноевропейские русофобские государства, которые в последние 25 лет экспортировали в основном русофобию - и за счёт этого неплохо жили.

5. Украина наглядно демонстрирует всему миру ошибочность и пагубность внешней политики США. Тем самым подталкивая многие государства к политическому и экономическому союзу с Россией.

Как показали последние два года, Украина может быть очень полезна России, если воспринимать её, как инструмент, а не как то, чем она не является уже 25 лет.

И чтобы в полной мере отработать пункт 5-ый, Украине предстоит ещё глубже упасть в пропасть. Причём сделает это Украина сама - без какого-либо вмешательства со стороны России.

В данном случае наблюдается как раз та самая ситуация, когда попросту нужно не мешать.

Такая уж ментальность этой территории - хоть в 1657-1687 годах, хоть в 1917-1921, хоть сейчас.

Русофобия - это очень дорого.

И заплатить придётся.



Дзыговбродский Дмитрий, Донецк, ДНР.

Tags: Россия, Украина, Хитрый План Путина, технологии
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Обыватель - он и в Африке обыватель.(
Проживающие на Украине - это ожидающие на вокзале поезда. ( может поэтому флешимобы и были на вокзалах).
Они ( многие) ищут подходящего момента слинять . В основной массе, мимикрируя под обстановку, выжидают удобного момента .
Так что с кружевными там все в порядке . Осознав, что процесс улета на халяву не получился, ждут попутного поезда в мечту .
А что бы было легче оправдать свою безудержную позицию " на старте" - маскируют ее под стойкого оловянного солдатика(
Даже спорить не буду. :) Обыватель не меняется. Вспомним ту же Великую Французскую Революцию. Хотя там обыватель в итоге так разошёлся, что перебил всех - и монтаньяров, и роялистов, и простых буржуа.

"Проживающие на Украине - это ожидающие на вокзале поезда."

Поезд не придёт. 21 век - это не 20-ый. Принципы жд-сообщения изменились.

"Осознав, что процесс улета на халяву не получился, ждут попутного поезда в мечту."

Интересно, когда они осознают, что попутного поезда уже не будет, какая будет их реакция. Гнев, смирение, осознание, торг?
К сожалению, мой опыт говорит на все ваши вопросы - гнев, ненависть и зависть. (
Они других путей ( железнодорожных) не ищут(.
В таком случае, нужно просто оставить их самим себе. И "гнев, ненависть и зависть", запертые в границах Украины, просто выжгут всё внутри. Но это не будет проблемой России.
пешком поодиночке будут просачиваться
Близкий родственник оборвал с нами всякое общение с 14го года. недавно узнали, что обида, оказывается, в том, что Донбасс "со своей войной" оборвал ему все планы по поездке в Чехию для заработков, а из-за войны упал курс доллара и теперь ехать не с чем...
( Да. страшно все это (.
Как остаться человеком ?
Путину следует заняться русофобией прежде всего в самой России.

Внук Сталина обвинил авторов учебника истории в реабилитации нацизма
http://katyn-ru.livejournal.com/12597.html
http://awas1952.livejournal.com/6758544.html

Это не единственный случай. Таких рассадников в виде "учебников" хватает.



Ну, стоит разделять функции. Не дело ВВП бороться с русофобией. Этим должны заниматься другие ведомства. Дело президента - направление внешней и внутренней политики.

i_m_m_i

January 11 2017, 07:44:03 UTC 1 week ago Edited:  January 11 2017, 07:44:33 UTC

Чиновники, наверное почти все, пока верху команда не придёт, даже не пошевелятся.
Так почему бы основную идею внешней политики "Русофобия - это дорого",
не сделать основной идеей (направлением) внутренней политики.
Может, потому что могут начаться перегибы на местах? А это точно в пользу не пойдёт.
Специально нашёл известную цитату:
"Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать.
Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить.
Но бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все предательства и убийства."

Бруно Ясенский
Да. :)

Фашистская язва исчезнет с лица земли в тот день, когда будет разбит заговор равнодушных, когда тысячи людей перестанут оказывать поддержку палачам одним фактом своего нейтралитета.

Бруно Ясенский «Заговор равнодушных»
Ситуация с равнодушием на Украине действительно кричащая!
Сдвиги в сторону возмущения происходят лишь в связи с получением квитанций на оплату коммунальных платежей... и только.

А нацистов на улицах стараются не замечать... делая вид, что этого всего просто нет.
Еще не жрете друг друга в своей новоросии? Или жрете уже?
Собаки (дзыги путники юрысумы гмордеры ) тявкают - а Караван идет


Всемирный банк прогнозирует рост экономики Украины
korrespondent net business/economics/3799124-vsemyrnyi-bank-prohnozyruet-rost-ekonomyky-ukrayny

Выходящая из затяжного кризиса экономика Украины в наступающем году продемонстрирует стабильный рост в условиях сокращения инфляции.
news finance ua/ru/news/-/392088/ekonomika-ukrainy-2017-bolshe-rosta-i-menshe-inflyatsii